A.T.S. Transient Zones 2.0 | Automated Trading Systems
По сравнению с прошлой версией стало намного больше сделок, а процент успешных существенно вырос. Неудачные сделки вытягиваются сетью в плюс. Нами подобраны параметры для пяти пар, благодаря этому можно распределить риски между парами и увеличить доходность.

Советник A.T.S. Transient Zones 2.0

Основная информация:

  • Платформа: Metatrader 4;
  • Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, EURGBP, USDJPY;
  • Таймфрейм: M5;
  • Время торговли: круглосуточно;
  • Рекомендуемые счета: с фиксированным спредом;
  • Минимальный депозит для минимального риска:от 500 до 2000 единиц депозита (в зависимости от валютных пар).

Минимальный депозит не зависит от количества пар (не суммируется) и берется МАКСИМАЛЬНЫЙ из запускаемых пар. Например, запускаем по AUDUSD (500 ед.) и USDJPY (1500 ед.). Тогда мин. депозит будет 1500 единиц. Еще один пример, запускаем по EURGBP, EURUSD, GBPUSD. Из этих пар наибольший мин. депозит у GBPUSD – две тысячи единиц. Он и будет минимальным для торговли.

Описание стратегии

В чем заключается стратегия? А в том, что цена, однажды побывав в одном месте рано или поздно туда вернется.
Давайте разберем пример. У нас есть некоторый бар. Назовем его фокусным. Так вот Low фокусного бара, допустим, на протяжении h (пусть h=10) баров влево является минимумом. Значит можно вычислить вероятность, с которой цена вернется в этот минимум в течение последующих 10 баров. Для M15 по EURUSD эта вероятность равна 77%.
Это что касается длины зоны, теперь насчет высоты. Расстояние в пунктах от минимума(максимума) фокусного бара до ближайшего минимума(максимума) одного из предыдущих баров, но на расстоянии не более h баров, называется высотой зоны. На словах все несколько запутанно, лучше посмотреть на картинку, где стрелкой обозначен фокусный бар. Здесь длина зоны h=30, а высота как раз понятна.

Если же взять слева лишь три бара (то есть Low нашего бара ниже чем Low трех предыдущих баров), то можно вычислить, что уже в течении 7 последующих баров этот Low повторится с вероятностью 70%, в случае же, если подождать 100 баров – цена повторится с вероятностью 92%. Другими словами, формирующаяся зона станет повторяющейся.
То есть мы можем с уверенностью сказать, что если мы видим на EURUSD М15 минимум(максимум), который ниже(выше) предшествующих трех баров, что с вероятностью 92% цена вновь достигнет этого минимума(максимума) в течение 25-ти часов. Согласитесь, уже обладая только этими знаниями можно сотворить что-то путное на рынке.
Построена на этом и работа советника. Подбор наиболее выгодных вероятностей для каждой валютной пары обеспечит максимальный процент прибыльных сделок.
По этому алгоритму открывается начальная сделка. У нее есть тейк-профит, равный размеру зоны, в которую мы «входим», но нет стоп-лосса. Если цена уходит в минус – советник открывает новые сделки в ту же сторону и со временем вытягивает полученную сеть в плюс.
На основе этого принципа работает еще один наш советник – Transient Zones. Тем не менее, это далеко не одинаковые советники, ведь, во-первых, они предназначены для работы на разных таймфреймах, и как следствие, алгоритм входа в начальную сделку у них настроен по разному. Во-вторых, механизм построения сетей у каждого советника свой. В третьих, отличаются они и дополнительными функциями, такими как трейлинг-стоп, закрытие по просадке, новостной фильтр и т.п.

Новостной фильтр

В советнике присутствует фильтр, который позволяет настроить отключение торговли на время выхода новостей.
Он работает полностью автоматически: загружает новости, отображает их на графике в виде таблицы, умеет закрывать ордера перед новостями, а также не дает открывать новые ордера во время выхода новостей.
Внешний вид таблицы новостей:

123

Какие результаты показывает советник?

Для начала посмотрим на отчеты из тестера стратегий терминала MT4.
Результаты торговли по EURUSD с низким риском на промежутке с 2014 года по начало 2016-го.

eurusd

Как видно из отчета, при максимальной просадке 29.63% за два года заработано 865% от начального депозита.

А теперь результаты на том же промежутке, на той же паре, но на высоком риске:

eurusd

Как и подобает высокому риску, здесь мы в некоторых моментах были близки к сливу депозита: максимальная просадка составила 57.66%. Но этого не произошло и депозит был увеличен в 58 с половиной раза! Или другими словами, заработано 5848% за два года.
По остальным парам результаты приблизительно такие же и чтобы не загромождать данный текст лишними цифрами мы не станем приводить результатов из тестера по ним. Но вы всегда можете протестировать советник сами на любой паре, просто скачав демо-версию по этой ссылке.

Теперь перейдем к результатам торговли на реальном счете.
Cкриншот отчета по торговле:

Советник был запущен на минимально возможном риске на пяти рекомендуемых парах с марта по текущий момент (февраль 2017 года). За это время заработано 179% при максимальной загрузке депозита (просадке) 53.63%.

 

Цены на советник следующие: с привязкой к одному любому счету — 100$, к трем счетам — 125$, к пяти — 150$. Именная привязка (можно пользоваться советником на всех своих счетах без ограничения по количеству) — 200$. Оплата возможна на карту Сбербанка или Skrill.

Ознакомиться с ценами на остальные советники можете здесь.

Чтобы приобрести советник или задать вопрос — свяжитесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *